Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘CATATAN TEKNISI’ Category

(kang solihin)
PESAN VIA FB DI SINI
sering dari zmz/email yg masuk beberapa kali menanyakan bagaimana cara download bios flash bios tanpa menggunakan evrom dan flash bios dengan ezp2010
caranya sederhana langsung saja:
flash bios tanpa evrom programer pada merek-merek tertentu seperti:
acer : langkahnya tekan tombol power bersamaan dengan menekan fn-esc
compaq: langkahnnya tekan tombol vower bersammaan dengan menekan tombol keyboard windows-B
toshiba: langkahnya tekan tombol vower bersamaan dengan menekan tombol ctrl – alt – u
NB:setelah langkah berjalan tunggu sampai lampu indikator berkedip dan otomatis laptop akan restar sendiri
apabila langkah di atas belum bisa memperbaiki maslah pada laptop
sekarang lakukan langkah plasing bios dengan evrom programer 2010
FLASING BIOS
1.download dulu file biosnya baik dari situs resmi maupun blog2 yang menyediakan file bios berbentuk rom/bin
2.pada saat browsing di google gunakan kata kunci seperti(download bios acer 4732z bin)
3.setelah ic bios terpasang pada alat evrom lakukan langkah2 seperti pada gambar di bawah ini
4.UNTUK DOWNLOAD FILE – FILE BIOS LAPTOP/NETBOOK DI SINI
NB: pencabutan ic bios terlebih dahulu harus melepas batrai cmos 
KETERANGAN LEBIH LANJUT LIHAT CONTOH GAMBAR CARA PLASH BIOS DENGAN EZP2010 DI BAWAH INI

 

 

 

Read Full Post »

Siapa Perampok ?

Sewaktu perampokan di Guangzhou, China, perampok bank berteriak kesemua orang di bank: “Jangan Bergerak. Uang ini Milik Negara, Hidupmu milikmu.” Semua orang di bank menunduk dengan tenang. Ini yang disebut “Konsep Merubah Pikiran” Merubah cara berpikir yang konvensional.

Ketika seorang wanita berbaring di meja secara profokatif, perampok berteriak padanya “Beradablah, Ini perampokan, bukan pemerkosaan!” Ini yang disebut “Professional” fokus hanya kepada apa yang kamu dilatih untuk..

Ketika Perampok kembali kerumah, perampok yang lebih muda (lulusan s2) berkata kepada perampok yang tua (lulusan sd): “Bang, ayo kita hitung berapa yang kita dapat.” Perampok yang lebih tua bilang “Bego banget lo. Duitnya banyak gitu lama pasti ngitungnya. Malem ini lihat aja di TV bakal bilang berapa yang kita rampok dari bank!” Ini yang disebut “Pengalaman.” Sekarang pengalaman lebih penting dari gelar..!

Setelah perampok pergi, manajer bank bilang pada supervisor bank untuk menelpon polisi secepatnya. Tetapi supervisor berkata: “Tunggu! Ayo kita ambil $10juta dollar dari bank untuk kita dan tambahkan ke $70juta dollar yang sudah diambil dari bank”.

Ini yang disebut “Sambil Berenang Minum Air.” Merubah keadaan tak baik menjadi keuntungan anda!

Supervisor berkata: ” Akan sangat bagus bila ada perampokan setiap bulan.”

Ini yang disebut “Membunuh Kebosanan” Kebahagiaan personal lebih penting dari pekerjaan anda.

Keesokan harinya, Berita TV melaporkan bahwa $100juta telah dicuri dari bank. Perampok menghitung dan menghitung, tetapi mereka hanya dapat $20juta dollar. Perampok sangat marah dan komplain “Kita meresikokan hidup kita dan hanya dapat $20juta dollar. Pekerja Bank mengambil $80juta dollar dengan santai. Sepertinya mendingan menjadi teredukasi daripada perampok!”

Ini yang disebut “Pengetahuan bernilai lebih banyak dari emas” Manajer bank tersenyum dan bahagia karena kekalahan di main saham dapat di bayarkan oleh perampokan yang terjadi. Ini yang disebut “Mengambil kesempatan.” Berani mengambil resiko!

Jadi siapakah pencuri Sejati dan lebih professional disini?

sumber : kaskus.co.id/spotlite dan Family Guide Indonesia

Read Full Post »

Kemarin printer ku eror B200. Habis hunting di mbah google. ada satu yg manjur nih kayaknya :

1. Gambar printer Canon Ip 2770

2. Eror yg tampil di Layar Monitor

3. Apa yg harus dilakukan ????

menurut keterangan yg ada disebabkan karena kadang nih printer lama nyalanya tapi gak  digunakan. Terus kadang udah abis tapi buat ngeprint terus jadi panas tuh catridge (makanya biasanya ada yg konslet jalur: biasanya warna kuning ga keluar).  Pokoknya ada masalah dengan hardware nya sooooo

Coba cabut semua kabel yg menghubungkan printer dengan komputer maupun dengan power listrik.

Diamkan printer lama mungkin 2 hari biar pada adem .

Setelah 2 hari coba nyalain lagi …

Kalau yg punyaku sih diemen 2 hari langsung oke lagi tuh .

Kalau tetep gak bisa : pas nyalain langsung cabut kabel power jadi pas catridge ditengah. Cabut catridge warna , dan bersihkan dengan tisu … pasang lagi dan coba lagi.

SEMOGA berhasil kalau tetep gak berhasil ya nyari lagi di mbah google ya ………………

Read Full Post »

Dicegat ama tetangga , tolong dong printer ku gak mau narik kertas alias ngprint sih ngeprint tapi kok kertas nya nyantol gak mau keluar.

So aku nyari referensi dulu deh biar bisa heheh :

1. Cara Bongkar

Cari di internet gimana cara bongkar alias step2nya,

Referensi Gbr : http://bengkel-candra.blogspot.com

2. Setelah itu cari kesalahannya takutnya ada benda2 yg masuk dan ngehalangin kertasnya.

3. Kalau enggak ya paling bagian rollnya. Gitu aja ya, la wong aku belum service tuh printer hehehehe

Read Full Post »

temennya temen dateng katanya printer dia gak mau hidup sama sekali,

indikasi :

kabel power okeh tetep gak nyala

gara-garanya :

kalau enggak power suply ya motherboardnya :

tapi disini yang rusak ternyata motherboardnya

langsung diganti aja tuh motherboard printer epson T13 nya :

Printer : EPSON T13 (SUMBER GBR GOOGLE)

mainboard EPSON T13 (SUMBER GBR : GOOGLE)

Ini printer kayaknya paling mudah dibongar dan ga ribet untuk ganti mainboard atau power suplynya.

SEMOGA SUKSES

Read Full Post »

baru dapet servican laptop acer 4741. langsung deh download manual servicenya :

indikasi kerusakan :

cuman ada logo win 7 doang gak pernah masuk2

disekitar kipas dan pembuangan panas banget

kayaknya sih pendingin dan kipas hanya perlu dibersihkan. Jadi hanya perlu panduan untuk bongkar2 ya.

ini laptopnya kayak gini :

download manual service laptop 4741 Acer :

http://www.ziddu.com/download/18728581/Aspire4741.pdf.html

Dan akhirnya setelah dibongkar sana-sini ternyata hardisk nya banyak sekali yg bad sector semalemen pake program hdd regenerator tetep aja tuh hardisk eror buat sistem. Jadi ganti hardisk aja bu , maaf ya bu apalagi sekarang lagi mahal bgt……….

Read Full Post »

SMARTFREN

Dijaman seperti sekarang ini kayaknya gak ada yang tidak mengenal komputer. Semakin maju saja orang-orang sekarang, dari anak kecil sampai Bapak-bapak pasti pada kenal yang namanya internet.

Udah lama saya beliin modem smart dengan harga 199.000 , – dapet gratisan 30 hari main internet untuk ponakan. Singkat cerita saya puas dengan kecepatan, sinyal dan tetk bengeknya. Apalagi rumah ponakan untuk sinyal kan gak bagus banget , simpati, indosat aja loyo.

Jadinya saya merekomendasikan ke temen-temen untuk celi smart fren aja.

Pas temen beli smartfren kok pada ngeluh ya, katanya gak konek sering putus dan lain sebagainya. Padahal punya ponakan ditempatin di kamar ada tembok keliling sinyal oke2 aja .

Ternyata yg menjadi masalah tuh di modem anda dapetnya nomer smart apa fren ? dimana bedanya ?

kalo anda dapetnya kayak diatas maka dijamin sinyal pasti byarpet, kenapa? Karena dapetnya yang smart , itu nomernya 0881 xxx , kalo untuk fren maka harusnya anda mendapat nomernya yang 08881xxxxx.

karena dari dulu sinyal fren kayaknya yang paling kuat. jadi kalo anda pengen beli minta aja yg nomer delapannya ada 3 jangan yang dua . Thx

Read Full Post »