Feeds:
Posts
Comments

Archive for September, 2013

Disini  saya akan mencoba memberikan step by step agar mikrotik menyuruh modem untuk dial ke speedy, jadi modem dibuat sebagai Bridge dulu :

1. Langkah pertama buat modem menjadi Bridge dulu caranya seperti dibawah ini :

Install TP-LINK ADSL router to work on Bridge

Suitable for: ADSL

Step 1 Open the web browser and type the IP address of the device in the address bar (default is 192.168.1.1). Press Enter.
Step 2 Type the username and password in the login page, the default username and password both are admin, Then click OK to log into the device.
Step 3 Click Quick Setup on the left side

Step 4 Input the VPI and VCI into the box. The VPI and VCI are provided by your ISP, please contact with them to get the correct value. Then click on Next button.

Step 5 Select Bridging and then click on Next button.

Step 6 Click Next to complete the set up.
Step 7 Click Save/Reboot, your ADSL router will save the settings and will connect to Internet after reboot.
2. membuat mikrotik memanggil modem ke speedy nya
winboxlogin
Setelah kita masuk kita harus mengeset IP masing-masing :
ether 1 : untuk modem
ether 2 : untuk Jaringan mikrotik ke hub
Pilih  : kiye
Kalo masih kosong isi aja ya nanti ttampilannya seperti ini
ip-address-dialog-winbox
Setelah itu pilih PPPconfig0
Terus isi aja pass sama user yg dikasih sama telkom ya jajal
Ocre ……
Advertisements

Read Full Post »

Sering gak sih you dalam posisi bingung mo ngapain. Pa lagi yang udah punya anak. Pegennya diaem dirumah menikmati hidup tetapi urusan perut istri dangan anak mo dikemanain ….. . Sebagai seorang lelaki kayaknya ko kita menuntut pengin jadi orang bebas ya … apa mungkin pas dalam posisi tersebut kita dalam posisi dimana kita sedang ada masalah dengan istri atau dengan kerjaan. Kerjaan kok kayaknya gak habis-habisnya. Apalagi kalau nyambi sana-sini, gak ada liburnya sama sekali. Libur gak bisa mau mau libur sayang pendapatan gak ada. Kalau udah seperti ini pengen cita-cita jadi PNS keluar lagi, menyesali diri sendiri juga boleh lah ….. .

Tapi yang namanya hidup kadang seperti roda (kata pujangga), kadang nyari rejeki mudahnya minta ampun… tapi pas lagi susah nyari kemana-mana dibelain utang juga gak dapet-dapet.  Kalau udah diposisi kita tinggal lihat diri sendiri.

Ya sebenarnya kita sih gak butuh uang sampai bertriliun2 rupiah dan bermilyard2 rupiah. Kayak makan di padang aja kita disuguhin makanan yang begitu banyak tetapi yang kita makan ya cuman itu2 aja. bersambung ya …………………..

Read Full Post »